martes, 2 de octubre de 2012

crema de espinacas de mi tita Mercedes


Dificultad: media
Tiempo: 30 - 40 min
Precio aprox.: 4,50€ aprox para 4 personas 
Ingredientes:
  • 1 paquete de 1-1,5kg de espinacas congeladas (según si nos gusta más o menos espesa la crema, si la queremos espesa poner 1,5kg)
  • 4 huevos
  • 1l de leche (sirve cualquier tipo de leche, desnatada, entera, sin lactosa...)
  • 40gr de harina
  • 60cc de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • 4 rebanadas de pan del día anterior
  • nuez moscada
  • sal
Método de elaboración:
  1. freír los ajos en rodajas y apartarlos
  2. freír el pan troceado en dados en el mismo aceite que los ajos y apartarlo
  3. cocer las espinacas en agua con sal y ponerlas a escurrir
  4. calentar la leche en un cazo y mientras se calienta la leche, añadir al aceite (donde se han frito los ajos y el pan) la harina y tostar un poco (hasta que tenga un poco de color) para que no tenga sabor a harina cruda
  5. cuando comience a hervir la leche apartamos la harina del fuego. Mezclamos poco a poco la leche con la harina (añadir la leche a la harina, no al revés) removiendo continuamente hasta que desaparezcan los grumos (en caso de que los grumos persistan se puede solucionar fácilmente usando la batidora)
  6. dejar que hierva unos 5 minutos, echar sal y nuez moscada al gusto
  7. mezclar las espinacas con la bechamel y los ajos, batir la mezcla hasta conseguir una crema fina
  8. escalfar los huevos
  9. servir la crema en un plato hondo con un huevo por comensal en medio y con el pan frito

2 comentarios:

  1. Delicioso. Es la única manera que he podido disfrutar tomando las espinacas.

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    Respuestas
    1. la verdad es que es un método estupendo para aquellos que son poco amigos de las verduras. Me alegro que te guste la receta. Espero que tus hijas continuen haciéndotela. Un beso.

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