Antes de nada quiero agradecer al equipo de trnd y a Brillante por darme la oportunidad de probar el arroz Brillante Sabroz, este arroz se caracteriza por ser un arroz redondo que no se pasa y que mantiene todo su sabor.
Dificultad: media
Tiempo: 40 minutos aprox
Consejos: se puede acompañar de ali-oli
Precio aprox.: 10,00€ aprox para 6 personas
Ingredientes:
- 7 tazas de café de arroz Brillante Sabroz (1 por persona y otra para la olla)
- 1 manojo de espárragos trigueros
- 200gr de habas verdes (nosotras utilizamos las habas muy finas congeladas de la marca Hacendado)
- 1 punta de jamón serrano tierno (aprox. 250gr)
- 500gr de tomate natural triturado extra
- 2 dientes de ajo
- zumo de medio limón
- azafrán o colorante alimentario
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 12 tazas de café de caldo de carne
- 150cc aceite
- sal
- echar el aceite en la paella a fuego vivo y sofreír los espárragos y apartarlos. Sofreír en el mismo aceite el tomate con los dos ajos picados. Cuando el sofrito está prácticamente hecho añadir el jamón cortado en tacos o en lonchas pequeñas y gruesas y los espárragos
- apartar la paella del fuego y mezclar el pimentón dulce y el azafrán con el sofrito
- añadir el arroz y mezclarlo con el sofrito y volver a poner a fuego medio
- añadir el el zumo de medio limón y el caldo hirviendo (aprox 1 taza y media de caldo por taza de arroz, aunque siempre conviene tener más caldo preparado por si el tipo de arroz que usamos necesita más cantidad de caldo), el caldo tiene que estar sabroso porque al mezclarlo con el arroz tiende a quedarse soso
- avivar el fuego y cuando empiece a hervir poner a fuego medio durante 5 minutos, pasado este tiempo poner el fuego al mínimo
- el arroz se cuece entre 15 y 17 minutos (durante la cocción no remover). Si se desea hacer "socarrat" dar un golpe de fuego alto en el último minuto
- apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos tapado con un paño de cocina
Consejos: se puede acompañar de ali-oli
Observaciones: en mi casa se llama arroz "granaíno" porque se utiliza en su elaboración ingredientes típicos de la cocina granadina: las habas verdes, el jamón y los espárragos trigueros
¡Qué buena receta! Se ve muy apetitosa. gracias por compartirla :).
ResponderEliminarme alegro que os guste, en caso de hacer alguna más os la colgaré ;)
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