domingo, 10 de mayo de 2020

empanada de grelos, chorizo y jamón



Dificultad: muy fácil
Tiempo: 35 minutos
Ingredientes:
  • 1 lámina de masa de hojaldre refrigeradas rectangular
  • 1 bote de grelos de 380gr aprox. escurrido
  • 1 chorizo curado, yo compro uno con poca grasa, de lomo, pesa aproximadamente unos 100gr.
  • unas lonchas de jamón serrano
  • 1 huevo
Método de elaboración:

  1. precalentar el horno a 200ºC arriba y abajo
  2. dividir la masa de hojaldre al medio para obtener dos rectángulos
  3. escurrir muy bien los grelos e ir extendiéndolos en uno de los rectángulos de hojaldre. Los grelos de bote vienen muy enteros, por lo que yo antes de extenderlos los corto con unas tijeras
  4. cortar el chorizo en rodajas no muy gruesas e ir poniéndolas sobre los grelos
  5. cubrir con una capa de lonchas de jamón fina
  6. poner la otra parte del hojaldre y cerrar como cualquier empanada, hacer un pequeño orificio en el centro
  7. pintar con huevo batido
  8. hornear 25 minutos a 200°C con calor arriba y abajo. El tiempo de cocción y grados, podéis guiaros por las instrucciones de la masa de hojaldre que uséis.


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