Dificultad: media
Tiempo: 40 minutos
Ingredientes para 2 personas:
- 1 diente de ajo grandecito
- 1/2 cebolla pequeña
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 100gr de guisantes
- 100ml de vino blanco o vino de guisar
- 4 cucharadas de tomate triturado
- 180gr de arroz bomba
- 1 litro de agua de haber cocido el pulpo
- 300gr de pulpo cocido
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de condimento para paella
- sal
- AOVE
- picamos el ajo finito y lo sofreímos en una olla mediana con AOVE sin que llegue a dorarse
- picamos la cebolla y la incorporamos a la olla y salamos. Mientras vamos calentado el agua de haber cocido el pulpo en otra olla, no hace falta que hierva, sólo que esté caliente
- cuando esté transparente incorporamos el pimiento rojo y verde picado y los guisantes, rehogamos unos minutos e
- incorporamos el condimento para paella y el pimentón dulce, removemos y bajamos el fuego para que no se nos queme
- incorporamos el vino y sin dejar de remover, subimos el fuego para que se evapore un poco el alcohol
- añadimos el tomate triturado y removemos a fuego medio-bajo hasta que esté integrado con el resto de ingredientes
- incorporamos el arroz bomba y removemos. Una vez mezclado el arroz con el resto de ingredientes, incorporamos el agua caliente de haber cocido el pulpo y a fuego medio-alto lo dejamos unos 15-18 minutos, removiendo de vez en cuando
Para la receta del pulpo, picha aquí
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