viernes, 29 de mayo de 2020

arroz caldoso de pulpo


Dificultad: media
Tiempo: 40 minutos
Ingredientes para 2 personas:
  • 1 diente de ajo grandecito 
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 100gr de guisantes
  • 100ml de vino blanco o vino de guisar
  • 4 cucharadas de tomate triturado
  • 180gr de arroz bomba
  • 1 litro de agua de haber cocido el pulpo
  • 300gr de pulpo cocido
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de condimento para paella
  • sal
  • AOVE
Método de elaboración:



  1. picamos el ajo finito y lo sofreímos en una olla mediana con AOVE sin que llegue a dorarse
  2. picamos la cebolla y la incorporamos a la olla y salamos. Mientras vamos calentado el agua de haber cocido el pulpo en otra olla, no hace falta que hierva, sólo que esté caliente
  3. cuando esté transparente incorporamos el pimiento rojo y verde picado y los guisantes, rehogamos unos minutos e 
  4. incorporamos el condimento para  paella y el pimentón dulce, removemos y bajamos el fuego para que no se nos queme
  5. incorporamos el vino y sin dejar de remover, subimos el fuego para que se evapore un poco el alcohol
  6. añadimos el tomate triturado y removemos a fuego medio-bajo hasta que esté integrado con el resto de ingredientes

  7. incorporamos el arroz bomba y removemos. Una vez mezclado el arroz con el resto de ingredientes, incorporamos el agua caliente de haber cocido el pulpo y a fuego medio-alto lo dejamos unos 15-18 minutos, removiendo de vez en cuando
Si compráis el pulpo cocido, podéis usar caldo de pescado en lugar de usar el caldo de haber cocido el pulpo.

Para la receta del pulpo, picha aquí 


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