miércoles, 13 de junio de 2012

pulpo a feira con cachelos

Dificultad: fácil
Tiempo: 1h y 30min
Precio aprox.: 14,00€ para 4 personas
Ingredientes:

  • 1 pulpo de 1kg aproximadamente (preferiblemente congelado)
  • 2l de agua aproximadamente
  • 4 patatas medianas
  • sal gorda
  • pimentón picante
  • pimentón dulce
  • aceite de oliva virgen extra

Método de elaboración:

Si hemos comprado el pulpo fresco debemos congelarlo al menos durante 8 días.

  1. poner el agua a hervir, una vez que hierva meter el pulpo descongelado y sin tapar cocer a fuego fuerte durante 25-30 minutos
  2. apagar y dejar reposar tapado durante al menos 30 minutos
  3. cortar las patas en rodajas de 1cm de grosor y espolvorear con sal, pimentón dulce y/o picante y aliñar con aceite de oliva virgen extra
  4. cortamos las patatas si pelar en rodajas de un grosor aproximado de dos dedos, las cocemos en el agua del pulpo; una vez cocidas espolvorear igual que el pulpo con sal, pimentón dulce y/o picante y aceite de oliva virgen extra
Esta receta es una de las especialidades de Celia, ella es quien nos la ha aportado.

4 comentarios:

  1. Muy buenas tus recetas.
    Acabo de descubrir tu blog y me a gustado mucho. Así que me quedo por aquí a seguirte.
    Un segundo

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    1. muchísimas gracias helicópteros teledirigidos, poco a poco iremos metiendo nuevas recetas. Esperamos que sigas consultando nuestro blog y que si realizas alguna de nuestras recetas te animes a comentarla.

      Te invitamos a participar en nuestro blog y a inscribirte en nuestra página de facebook.

      Un saludo.

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  2. Lo afrontaba con mucho pánico pero finalmente mi primera vez con el pulpo en la cazuela ha sido todo un éxito. Gracias a la inestimable ayuda de tu receta.
    Un truco que me habían comentado, cocer el pulpo con una patata sin pelar. No sé si tiene validez científica pero mal no ha salido.

    Un saludo, y a seguir propagando el amor por la cocina.

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    1. Gracias por tu comentario José Antonio, probaremos ese truco que nos aportas cuando realicemos la próxima vez esta receta

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