Dificultad: media
Tiempo: aprox 2 horas (contando que la bechamel tiene que enfriarse o estar templada)
Precio aprox.: según precio de mercado, cantidad para 30 vol-au-vent pequeños (tartaletas de hojaldre) aprox
Ingredientes:
- 1/4kg de gambas
- 50gr de bacon picado
- 1/2 puerro
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 30 vol-au-vent de hojaldre
- 1/2l de leche
- 100gr harina
- 50gr de mantequilla
- 1 huevo duro
- nuez moscada
- pimienta
- sal
- freír el bacon con el aceite hasta que crujiente y apartar
- rehogar las gambas picadas en el aceite dónde hemos frito el bacon y apartar
- freír en el mismo aceite el puerro picado fino hasta que esté transparente
- preparar una bechamel con la harina, la mantequilla, el aceite sobrante, los puerros, la leche, la sal, la pimienta y a nuez moscada
- a media cocción de la bechamel añadir el bacon y las gambas
- dejar enfríar y rellenar los vol-au-vent con la masa
- justo antes de servir hornear a 180ºC durante 10minutos
Tienen una pinta estupenda. Perfectos para un aperitivo.
ResponderEliminarMuchas gracias limón, es un aperitivo riquísimo. Espero que te animes a probarlas y nos comentes si te han gustado. Gracias por comentar.
EliminarMuy buenos, me gusta mucho las tartaletas y con estos ingredientes aun mas, Besos
ResponderEliminarMuchas gracias por comentar en nuestro blog Angels! ya vemos que te has hecho seguidora, cuanto nos alegramos :)
EliminarHola!! Tienes algo en mi blog para ti...
ResponderEliminarhttp://cocinandoamedianoche.blogspot.com.es/2013/01/2-premio.html
Mil gracias Cocinando a medianoche! no sabes la ilusión que nos ha hecho que nos nombres en tu blog, me pondré en estos días y haré algo similar ;)
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