jueves, 7 de febrero de 2013

lomo con leche


Dificultad: fácil
Tiempo: 1hora y 30 minutos
Precio aprox.: 8 € para 4-5 personas
Ingredientes:
  • 1kg de cinta de lomo de cerdo
  • 1l de leche entera (con o sin lactosa)
  • pimienta en grano
  • laurel
  • 1 o 2 ramas de canela
  • 100cc de aceite de oliva virgen extra
  • sal

Método de elaboración:

  1. salar la cinta de lomo y dorar sin cortar a fuego medio-fuerte en una cacerola en el aceite
  2. una vez dorado, se echa la la leche, la pimienta en grano, el laurel y la canela
  3. poner a fuego medio hasta que hierva y después dejar a fuego bajo removiendo de vez en cuando hasta que la leche se coagule y forme grumos (aprox 1h)
  4. cortar la cinta de lomo en rodajas finas y acompañar con puré de patata y de la salsa que se ha formado con la leche
Consejos: se corta mucho mejor frío, en caliente es más difícil porque se deshace

No hay comentarios:

Publicar un comentario