Tiempo: 2 horas aproximadamente
Precio aprox.: 3,00€ para 4 personas
Ingredientes:
- 3 manitas de cerdo (OJO normalmente las venden partidas a la mitad, serían 6 medias patas)
- 4-5 dientes de ajo
- 15-20 almendras enteras peladas crudas
- 6 rebanadas de pan del día anterior
- azafrán
- 1 hoja de laurel
- 1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra
- sal
- limpiar bien las manitas, cubrirlas de agua y dejar cocer a fuego lento con el laurel y la sal hasta que estén muy tiernas (que se deshuesen con facilidad, aproximadamente 1 hora y media)
- mientras se cuecen las manitas, freímos los ajos a fuego suave y los retiramos cuando estén blandos
- freír las almendras y apartar cuando estén ligeramente doradas
- freír el pan
- majar en el mortero los ajos fritos, las almendras fritas, el pan frito y el azafrán, desleír con el caldo residual de cocer las manitas
- verter la mezcla sobre las patas después de cocidas y deshuesadas dejarlas hervir 10 minutos
Ya veo que tu y tu madre sois las mujeres perfectas.Es impresionante, me alucina que estéis tan delgaduchas con este nivel.piedad
ResponderEliminarmuchas gracias Piedad, intentaré ponerta más recetas con pescado que se que te gustan más.
EliminarMe encanta, me ha salido una cena perfecta a todo el mundo le ha encantado. Este blog es buenísimo.
ResponderEliminarGracias anónimo, espero que este blog te siga siendo de utilidad
EliminarEsta genial esta receta! Me encantan las manitas de cerdo que hacia mi madre y creo que la receta es la misma, ella nunca me la ha querido decir! Gracias, esta muy bien.
ResponderEliminarHola Rosa, nos alegra saber que te haya gustado nuestra receta.
EliminarTe recordamos que puedes suscribirte ("follow by email" en la columna de la izquierda) y de esta forma cada vez que metamos una receta nueva te llegará a tu email.
De acuerdo, muchas gracias por avisar. Me salió una cena perfecta el otro dia, ¿podeis poner mas recetas de pescado? Es que esta semana he empezado la dieta jeje... Ahora que llega el veranito...
Eliminarintentaremos meter alguna receta de pescado en estos días. Un saludo y nos alegramos que te guste nuestro blog.
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