viernes, 12 de octubre de 2012

sardinas en escabeche


Dificultad: fácil
Tiempo: 1hora aprox.
Precio aprox.: según precio del pescado en el mercado 
Ingredientes:
  • 1kg de sardinas
  • 300cc de aceite de oliva virgen extra
  • una cebolla mediana
  • 1/2 cabeza de ajos
  • 2 hojas de laurel
  • 2 rodajas de limón
  • 20cc de vinagre de vino blanco
  • 20cc de agua
  • tomillo
  • pimienta en grano
  • sal
Método de elaboración:
  1. limpiar las sardinas quitándoles cabeza, tripas y espina. Abrirlas como un libro.
  2. poner a fuego medio-bajo en una sartén el aceite con las sardinas  (mejor que no se toquen entre sí) ligeramente saladas
  3. cuando el aceite empiece a hervir dejarlas 30 segundos más y reservar las sardinas
  4. echar en el aceite caliente la cebolla cortada en juliana, los ajos sin pelar y machacados (con un golpe), el laurel, la pimienta en grano, el tomillo, las rodajas de limón y mantener todo 30 minutos a fuego muy bajo
  5. pasados los 30 minutos, apartamos la sartén del fuego y añadimos el vinagre y el agua, mezclar bien todo y verter por encima de las sardinas, de forma que queden las sardinas cubiertas
Consejos: no consumir antes de 24 horas y esas primeras 24 horas dejarlas fuera de la nevera, a temperatura ambiente.

2 comentarios:

  1. muy práctica y sencilla de preparar. Aparte es una comida liviana. muy bueno!

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    Respuestas
    1. Muchísimas gracias por tu comentario Juani! te invitamos a que sigas nuestro blog y/o nuestra página de facebook.

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