Dificultad: fácil
Tiempo: 1hora aprox.
Precio aprox.: según precio del pescado en el mercado
Ingredientes:
- 1kg de sardinas
- 300cc de aceite de oliva virgen extra
- una cebolla mediana
- 1/2 cabeza de ajos
- 2 hojas de laurel
- 2 rodajas de limón
- 20cc de vinagre de vino blanco
- 20cc de agua
- tomillo
- pimienta en grano
- sal
- limpiar las sardinas quitándoles cabeza, tripas y espina. Abrirlas como un libro.
- poner a fuego medio-bajo en una sartén el aceite con las sardinas (mejor que no se toquen entre sí) ligeramente saladas
- cuando el aceite empiece a hervir dejarlas 30 segundos más y reservar las sardinas
- echar en el aceite caliente la cebolla cortada en juliana, los ajos sin pelar y machacados (con un golpe), el laurel, la pimienta en grano, el tomillo, las rodajas de limón y mantener todo 30 minutos a fuego muy bajo
- pasados los 30 minutos, apartamos la sartén del fuego y añadimos el vinagre y el agua, mezclar bien todo y verter por encima de las sardinas, de forma que queden las sardinas cubiertas
muy práctica y sencilla de preparar. Aparte es una comida liviana. muy bueno!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tu comentario Juani! te invitamos a que sigas nuestro blog y/o nuestra página de facebook.
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