sábado, 30 de junio de 2012

almejas de Carril a la marinera

Dificultad: fácil
Tiempo: 30min
Precio aprox.: según precio mercado (cantidad para 4 personas)
Ingredientes:

  • 1,5kg de almeja de Carril
  • 1/2 vaso de agua
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla mediana
  • 100gr de miga de pan (preferiblemente del día anterior)
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • 1/3 vaso de vino blanco
  • un sobrecito de azafrán
  • zumo de un limón
  • pimienta
  • sal

Método de elaboración:
  1. poner al fuego una cacerola con el agua y las almejas e ir sacándolas conforme se vayan abriendo y reservar el agua
  2. en una sartén pochamos a fuego medio la cebolla picada fina hasta que esté transparente
  3. majar la miga de pan en un mortero con el ajo y el perejil y diluir con parte del agua de haber cocido las almejas.
  4. mezclar con el agua de las almejas la cebolla, el aceite que hemos usado para pocharla, el vino, el azafrán, el zumo del limón, el majado anterior y espolvorear con pimienta.
  5. añadir las almejas y dar un hervor durante unos 3 minutos
  6. rectificar de sal si es necesario.

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