Tiempo: 30min
Precio aprox.: según precio mercado (cantidad para 4 personas)
Ingredientes:
- 1,5kg de almeja de Carril
- 1/2 vaso de agua
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla mediana
- 100gr de miga de pan (preferiblemente del día anterior)
- 2 dientes de ajo
- perejil
- 1/3 vaso de vino blanco
- un sobrecito de azafrán
- zumo de un limón
- pimienta
- sal
- poner al fuego una cacerola con el agua y las almejas e ir sacándolas conforme se vayan abriendo y reservar el agua
- en una sartén pochamos a fuego medio la cebolla picada fina hasta que esté transparente
- majar la miga de pan en un mortero con el ajo y el perejil y diluir con parte del agua de haber cocido las almejas.
- mezclar con el agua de las almejas la cebolla, el aceite que hemos usado para pocharla, el vino, el azafrán, el zumo del limón, el majado anterior y espolvorear con pimienta.
- añadir las almejas y dar un hervor durante unos 3 minutos
- rectificar de sal si es necesario.
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