martes, 3 de julio de 2012

albóndigas de pollo y jamón

Dificultad: media
Tiempo: 3 horas
Precio aprox.: 9,00€ para 6-7 personas
Ingredientes:

  • 500gr de carne de pollo picada
  • 350gr carne de cerdo picada
  • 150gr de jamón serrano muy picado
  • 4 huevos
  • 150gr de miga de pan rallada
  • 3 dientes de ajo
  • perejil
  • 1/3 de vaso de vino blanco
  • 1 cebolla mediana
  • harina
  • 1 cucharada sopera de piñones
  • 2 vasos de caldo o avecrem
  • aceite de oliva virgen extra
  • zumo de 1 limón
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • pimienta
  • sal

Método de elaboración:
  1. mezclar el pollo, el cerdo, el jamón serrano, los huevos, el pan, 2 dientes de ajo picados, el perejil, el vino, el limón, la pimienta y la sal (ojo con la sal porque al llevar jamón pueden quedar demasiado saladas) en un cuenco y dejar macerar durante al menos 2 horas
  2. formar las albóndigas rebozándolas en harina y freírlas en el aceite caliente hasta que estén doradas. Reservar
  3. en el aceite de haber frito las albóndigas, freír la cebolla picada fina y cuando esté transparente añadir dos vasos de caldo, dejar que rompa a hervir y añadir 1 diente de ajo majado con perejil y los piñones
  4. añadir las albóndigas y dejar hervir 10 minutos
  5. antes de servirlas se le añade a la salsa 4 cucharadas de mayonesa cuidando que no hierva después para que no se corte la mayonesa
  6. se sirven con el caldo
Le mandamos un gran abrazo a nuestro amigo Paco Alba que nos enseñó esta rica receta hace unos años

5 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. La probare y si esta buena felicitare tambien a Paco.MªJosé(Quesada)

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    1. Querida MªJosé, disculpa que hayamos tardado tanto en contestarte, pero estamos de vacaciones, es por eso que tampoco estamos introduciendo nuevas recetas. Espero que te gusten y esperamos inquietas tu opinión de la receta una vez la hayas realizado. Un saludo!

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    2. Las he probado y estan muy buenas.Os felicito por el blogg.MªJosé

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    3. Muchísimas gracias MªJosé! nos alegramos mucho de que te hayan gustado las albóndigas de Paco. Un saludo!

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