miércoles, 22 de agosto de 2012

salmorejo

Dificultad: muy fácil
Tiempo: 15 min.
Precio aprox.: 4,50€ aprox para 4 personas
Ingredientes:

  • 1kg. de tomates maduros
  • 2 diente de ajo
  • 200gr de miga de pan del día anterior
  • 100cc aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas soperas de vinagre de vino
  • sal
  • 100gr jamón serrano picado
  • 2 huevos duros
Método de elaboración:

  1. lavar los tomates y partirlos en trozos y batir con los dientes de ajo y la sal
  2. añadir el pan empapado en vinagre y batir hasta que quede como una crema fina
  3. añadir el aceite a la crema poco a poco mientras se continua batiendo
  4. servir frío en un cuenco y echar el jamón serrano y los huevos duros picados
Variante: se le puede echar 1 pimiento verde. En lugar de echarle jamón serrano y huevo duro picado se puede echar atún en aceite de oliva y aguacate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario