Precio aprox.: 7€ para 1kg de mantecados aprox
Ingredientes:
- 500gr de harina
- 250gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente
- 250gr de azúcar glas
- 200gr de almendras crudas picadas
- ajonjolí
- 2 cucharadas de canela
- una pizca de sal
- precalentar el horno a 120ºC
- extender en la bandeja del horno la harina para tostarla removiéndola de vez en cuando (aprox 20min)
- tostar a fuego medio la almendra picada en una sartén (también puede hacerse en el horno)
- mezclar la harina y la almendra y dejar enfriar la mezcla
- mezclar el azúcar, la manteca de cerdo, la canela y la sal
- ir añadir poco a poco a la mezcla anterior la harina y la almendra hasta conseguir una masa moldeable
- meter en el frigorífico una hora
- extender la masa con un grosor de un centímetro y cortar con la forma deseada (otra opción es hacer un rulo y cortarlo en rodajas)
- precalentar el horno a 200ºC
- colocar los mantecados en una bandeja de horno sobre papel para horno y espolvorear con ajonjolí
- dorar de 15 a 20 minutos
- dejar enfriar y envolver en papel de seda
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