jueves, 20 de diciembre de 2012

mantecados de almendra


Dificultad: fácil
Tiempo: 1hora y 30 minutos
Precio aprox.: 7 para 1kg de mantecados aprox
Ingredientes:
  • 500gr de harina
  • 250gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente
  • 250gr de azúcar glas
  • 200gr de almendras crudas picadas
  • ajonjolí
  • 2 cucharadas de canela
  • una pizca de sal

Método de elaboración:

  1. precalentar el horno a 120ºC
  2. extender en la bandeja del horno la harina para tostarla removiéndola de vez en cuando (aprox 20min)
  3. tostar a fuego medio la almendra picada en una sartén (también puede hacerse en el horno)
  4. mezclar la harina y la almendra y dejar enfriar la mezcla
  5. mezclar el azúcar, la manteca de cerdo, la canela y la sal
  6. ir añadir poco a poco a la mezcla anterior la harina y la almendra hasta conseguir una masa moldeable
  7. meter en el frigorífico una hora
  8. extender la masa con un grosor de un centímetro y cortar con la forma deseada (otra opción es hacer un rulo y cortarlo en rodajas)
  9. precalentar el horno a 200ºC
  10. colocar los mantecados en una bandeja de horno sobre papel para horno y espolvorear con ajonjolí
  11. dorar de 15 a 20 minutos
  12. dejar enfriar y envolver en papel de seda
Variante: se puede espolvorear con azucar glas una vez enfriados en vez de con ajonjolí

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