lunes, 26 de noviembre de 2012

pastel de carne al microondas



Dificultad: muy fácil
Tiempo: 30 minutos
Precio aprox.: 8 € para 6 personas
Ingredientes:
  • 300gr de carne de ternera picada
  • 300gr de carne de cerdo picado
  • 150gr de jamón serrano picado
  • 2 huevos
  • 2 rebanadas de pan de molde mojadas en leche
  • 1 paquete de bacon en lonchas
  • pimienta negra en grano
  • nuez moscada
  • un chorrito de cognac
  • sal

Método de elaboración:
  1. mezclar en un bol la carne de ternera, la de cerdo, el jamón, los huevos, el pan mojado en leche, la pimienta, la nuez moscada, el cognac y la sal (cuidado si el jamón es muy salado, nosotras normalmente no le echamos sal)
  2. forrar con el bacon el interior de un molde de pyrex (que sea alargado y alto, como los que se usan para hacer bizcochos)
  3. verter la mezcla de carnes en el molde forrado
  4. tapar con film transparente y pinchar la superficie del mismo con un tenedor
  5. poner 8 minutos al microondas a máxima potencia (900w o 10 minutos a 700 w)
  6. dejar reposar 8 minutos sin sacar del microondas y volver a poner otros 8 minutos a máxima potencia o 10 minutos a 700 w
  7. dejar enfriar en frigorífico y desmoldar. Servir en lonchas finas y frío.
Variante: se pueden meter huevos duros en medio, trufa o tiras de pechuga de pollo a lo largo

3 comentarios:

  1. se ve muy apetitoso,,lo hare,,ya te dire el resultado,,,un saludo.....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Merche, sentimos mucho no haberte contestado antes pero es que últimamente andamos algo liadas.

      Espero que ya hayas hecho la receta y te haya gustado, es muy fácil y un plato muy sabroso. Ya nos contaras.

      Gracias por comentar.

      Eliminar
  2. HOla, he venido a ver tu pastel de carne al microondas y ¡ me encanta!! se ve muy jugoso y con un corte muy bonito. Besitos

    ResponderEliminar