Tiempo: 45 min. aprox
Ingredientes para 2 raciones:
- 1 pechuga de pollo
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 1 guindilla pequeña (opcional, si te gusta picante)
- 1 cucharada generosa de curry
- 1 cucharadita de jengibre
- 40gr de tomate frito de buena calidad (por ejemplo tomate frito Mata)
- 1 vaso de leche coco
- AOVE
- sal
- pimienta
- cilantro (opcional)
- picamos la cebolla y el ajo (mejor con el accesorio de picar de batidora, de esta forma nos quedara en trozos muy muy pequeños), salamos y sofreímos en AOVE con la guindilla a fuego medio-bajo en una olla, de forma que se poche, sin llegar a dorarse
- mientras se pocha la cebolla, cortamos la pechuga de pollo en dados
- una vez que tenemos pochada la cebolla echamos en la olla el tomate frito, el jengibre y el curry y removemos un par de minutos y retiramos la guindilla
- echamos el pollo, lo salpimentamos y lo sellamos a fuego medio-fuerte, una vez sellado echamos la leche de coco y dejamos que a fuego medio vaya reduciéndose poco a poco, removiendo de vez en cuando
- una vez que la salsa tiene la textura deseada, está listo! Si se nos quedase demasiado espesa, podemos echar más leche de coco. Sírvase con arroz blanco y espolvorear un poco de cilantro encima
En caso de no tener leche de coco, podemos sustituir por nata o leche ideal.
Consejo: mezclar con pasas el arroz blanco. Marida muy bien con vinos blancos secos o tintos jóvenes.
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