viernes, 10 de abril de 2020

pollo al curry



Dificultad: fácil 
Tiempo:  45 min. aprox
Ingredientes para 2 raciones:
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 guindilla pequeña (opcional, si te gusta picante)
  • 1 cucharada generosa de curry
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 40gr de tomate frito de buena calidad (por ejemplo tomate frito Mata)
  • 1 vaso de leche coco
  • AOVE
  • sal
  • pimienta
  • cilantro (opcional)

Método de elaboración:
  1. picamos la cebolla y el ajo (mejor con el accesorio de picar de batidora, de esta forma nos quedara en trozos muy muy pequeños), salamos y sofreímos en AOVE con la guindilla a fuego medio-bajo en una olla, de forma que se poche, sin llegar a dorarse
  2. mientras se pocha la cebolla, cortamos la pechuga de pollo en dados
  3. una vez que tenemos pochada la cebolla echamos en la olla el tomate frito, el jengibre y el curry y removemos un par de minutos y retiramos la guindilla
  4. echamos el pollo, lo salpimentamos y lo sellamos a fuego medio-fuerte, una vez sellado echamos la leche de coco y dejamos que a fuego medio vaya reduciéndose poco a poco, removiendo de vez en cuando
  5. una vez que la salsa tiene la textura deseada, está listo! Si se nos quedase demasiado espesa, podemos echar más leche de coco. Sírvase con arroz blanco y espolvorear un poco de cilantro encima

En caso de no tener leche de coco, podemos sustituir por nata o leche ideal.

Consejo: mezclar con pasas el arroz blanco. Marida muy bien con vinos blancos secos o tintos jóvenes.

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