martes, 19 de marzo de 2019

bica mantecada thermomix


Dificultad: fácil 
Tiempo:  1h y 15min. aprox.
Ingredientes para 1 bica:
  • 4 huevos
  • 200 gr de manteca de vaca o mantequilla clarificada
  • 300 gr de azúcar
  • 200 gr de nata
  • 400 gr de harina de repostería
  • 4 gaseosillas (los dos sobres de dos colores = 1 gaseosilla)
  • 1 pizca de sal
  • canela y azúcar para espolvorear

Método de elaboración:
  1. colocar en el vaso los huevos, la manteca, el azúcar y la pizca de sal, programamos 5 minutos a velocidad 4 y 40°C de temperatura
  2. añadimos la nata y mezclamos 10 segundos a velocidad 3 y 40°C de temperatura
  3. añadimos la harina, previamente mezclada con la gaseosilla y mezclamos unos segundos, variando la velocidad de 1 a turbo varias veces, sin temperatura
  4. ponemos papel de horno forrando un molde rectangular y vertemos el contenido
  5. espolvoreamos azúcar y canela
  6. hornear unos 50 minutos a 180°C con calor superior e inferior, vigilar, ya que cada horno es un mundo, pinchar y cuando el cuchillo salga limpio es que ya está listo. Si veis que se está quemando por fuera, cubrir con papel de aluminio y seguir horneando hasta que esté hecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario