Tras llevar años sin actualizar el blog, he decidido retomarlo con mucha calma y que mejor forma de hacerlo que con una receta típica de Perú.
Ingredientes para 4 personas:
- 2 pechugas de pollo enteras, aproximadamente 600gr
- 4 patatas medianas
- 4 huevos
- 8 galletas de soda (cracker)
- 200ml de leche ideal o preparado vegetal de mercadona (yo usé este último)
- 1 cebolla roja mediana
- 1 diente de ajo
- 250ml de caldo de pollo o una pastilla de caldo concentrado disuelta en 250ml de agua caliente
- 1 cucharada de pasta de ají amarillo
- 1 cucharita de postre de cúrcuma
- 125gr queso parmesano
- 30gr de nueces pecanas
- 50gr de cacahuetes pelados
- 60gr aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta molida
- colocar en el cestillo de la thermomix los 4 huevos, en el recipiente varoma las pechugas de pollo salpimentadas y llenar el vaso con 1l de agua, programar a temperatura varoma, velocidad 1, 17 minutos
- mientras transcurre ese tiempo, pelamos las patas y las cortamos en rodajas gruesas, las ponemos en una olla a cocer con agua con sal. Esto lo podemos hacer también en la thermomix usando la bandeja para varoma, pero requieren más tiempo, por lo que aconsejo hacerlo de forma individual
- pasado los 17 minutos, retiramos el cestillo con los huevos y programamos 20 minutos más la cocción de las pechugas en el varoma a velocidad 1, temperatura varoma
- pasado el tiempo, enjuagamos el vaso y lo secamos y trituramos el queso parmesano, las nueces y los cacahuetes y reservamos
- limpiamos y secamos el vaso y echamos el aceite de oliva virgen extra en el vaso y programamos 5 minutos a velocidad 1, temperatura varoma, pasado este tiempo, echamos el diente de ajo y la cebolla cortada en cuartos y programamos 10 segundos a velocidad 5-6, posteriormente sofreímos 7 minutos a velocidad 1, temperatura varoma
- añadimos los frutos secos y el queso, que teníamos apartados, la pasta de ají, la cúrcuma y 125ml de caldo de pollo y programamos 15 segundos a velocidad 4
- añadimos las galletas de soda y la leche ideal/preparado vegetal, trituramos 5 segundos a velocidad 5, posteriormente, programamos 10 minutos a temperatura varoma a velocidad 1
- una vez terminado el tiempo, trituramos a velocidad 6 durante 5 segundos la salsa
- desmigamos con los dedos las pechugas de pollo. Ponemos la mariposa en el vaso y vertemos en él las pechugas de pollo desmigadas, los 125ml que nos quedan de caldo y si fuese necesario, rectificamos de sal, programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 (en caso de tener una thermomix moderna, no hace falta montar la mariposa, se programa giro a la izquierda)
- A la hora de emplatarlo, ponemos una cama de patatas cocidas y encima el pollo con la salsa, y los huevos, suele acompañarse con arroz blanco. Que lo disfrutéis!
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