Dificultad: fácil
Tiempo: 2h y 30min aprox
Precio aprox.: 7€ aprox para 6 personas
Ingredientes:
- 500gr de garbanzos
- 350gr de callos troceados (estómago de ternera)
- 1 pata de ternera troceada
- 2 chorizos
- 100gr de panceta
- 100gr de jamón serrano en tacos
- 1 cucharada sopera de especies para callos
- 1 cucharada sopera de pimentón dulce
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 50ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 hoja de laurel
- sal
- poner los garbanzos en remojo la noche anterior
- limpiar bien los callos en agua con limón o vinagre
- en una olla con agua hirviendo poner los callos y la pata de ternera durante 45 minutos
- transcurrido este tiempo añadir la panceta troceada, el jamón, los chorizos troceados, la cebolla pelada y entera, los ajos enteros, la hoja de laurel, el aceite, los garbanzos, las especies para callos y el pimentón dulce y picante
- cuando los garbazos estén tiernos, rectificar de sal y si se quiere mayor sabor añadir al final de la cocción una cucharadita de cominos
Importante echar los cominos al final de la cocción porque "comino cocido, comino perdido".
Gracias por tu comentario! Ya está, solucionado. Me puedes seguir por correo o como seguidora de mi blog. La verdad, es que no me lo había planteado nunca :P
ResponderEliminarUn beso y gracias por tu visita. Estaré atenta a ver tus recetas con arroz