Tiempo: 1 hora
Precio aprox.: según precio del pescado en el mercado
Ingredientes:
- 1 rape pequeño (700 gr. aproximadamente)
- 1/2 kg. de gambas
- 1/2 cebolla mediana
- 1 patata mediana
- 1 huevo
- el zumo de 1/2 limón
- 2 l. de agua
- 200 cc. aceite de oliva virgen extra
- sal
- poner el agua con la sal a hervir
- una vez que rompa a hervir, añadir la media cebolla y la patata cortada en trozos pequeños
- cuando la patata esté a medio cocer añadir la cola del rape y dejar hervir 8 - 10 minutos (hasta que la carne se separe bien de la espina)
- apartar la patata y el pescado y echar en el caldo la cabeza del rape, dejarla cocer unos 10 minutos y retirar
- cocer las gambas en el caldo durante aproximadamente un minuto y apartarlas
- quitarle la carne a la cabeza del rape y echar de nuevo los huesos de la misma en el caldo
- limpiar las gambas y echar las cáscaras en el caldo y cocer mientras se preparan el resto de ingredientes (cortar en trozos pequeños el rape y preparar una mayonesa clarita con el huevo, el zumo de limón y el aceite de oliva virgen extra)
- colar el caldo y rectificar si es necesario de sal
- echar la mayonesa en una sopera y verter muy poco a poco el caldo templado diluyendo la mayonesa en el mismo
- añadir el pescado, la patata y las gambas
Variantes: se puede acompañar con picatostes. Se le puede añadir al hacerla pimientos morrones troceados. Se pueden utilizar cualquier otro pescado blanco que no sea rape.
Observaciones: ¡OJO!, esta sopa no se puede calentar a mucha temperatura porque se cortaría la mayonesa. Servir templada.
Esta sopa recibe el nombre no porque sea típica de Sevilla, sino porque se hacía en el bar Sevilla de Granada
Observaciones: ¡OJO!, esta sopa no se puede calentar a mucha temperatura porque se cortaría la mayonesa. Servir templada.
Esta sopa recibe el nombre no porque sea típica de Sevilla, sino porque se hacía en el bar Sevilla de Granada
me ha encantado es la primera vez que pruebo esta sopa y me a pararecido magnifica. Se la recomendare a unos amigos mios. Sigue poniendo recetas que esta semana tengo invitados!
ResponderEliminarmuchas gracias anónimo, espero que no sólo te haya gustado a ti, sino que también le haya gustado a tus amigos.
Eliminar