martes, 1 de octubre de 2013

spaghetti carbonara




Tras teneros abandonados muchísimo tiempo os dejo una receta que me ha pedido mi sobrina Mariana.
Ella está en EEUU y esta semana hay un día que le toca hacer la cena, la pobre, con sólo 15 añitos estaba un poco perdida...así que espero que le sirva de algo esta sencilla receta.

Se que para los italianos no será del todo perfecta, pero espero que se asemeje bastante a la receta original

Dificultad: fácil
Tiempo: 20 min. aprox.
Ingredientes para 4 personas:
  • 400gr. de spaghetti
  • 200gr. de bacon o panceta en taquitos
  • 4 huevos
  • queso pecorino rallado o en su lugar parmesano rallado
  • aceite de oliva virgen extra o mantequilla
  • sal
  • pimienta molida

Método de elaboración:
  1. poner en una sartén los taquitos de bacon/panceta con un poquito de aceite de oliva y sofreir, hasta dorarla. Apartar y reservar.
  2. mientras el bacon/panceta se dora poner en una olla agua con sal a hervir y una vez que comience a hervir echar los spaghetti y cocer el tiempo que ponga en el paquete (deben quedar al dente)
  3. mientras se cuece la pasta batir los huevos con el queso y la pimienta (abundante)
  4. escurrir la pasta pasado el tiempo indicado en el paquete y verter de nuevo los spaghetti escurridos en la olla donde los hemos cocido, echar también el bacon/panceta con la grasilla que han soltado y verter también el huevo batido y remover hasta que el huevo con el calor de los spaghetti se haya medio cuajado

1 comentario:

  1. Hola Ágata!
    Lo primero de todo, felicidades por el blog y por estas deliciosas recetas que propones!

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    Ángela Arcones
    Asistente Editorial
    www.rebanando.com

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