domingo, 16 de agosto de 2020

pollo tikka masala

 

Dificultad: media
Tiempo: 10hrs. aprox
Ingredientes para 2-3 raciones:
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla pequeña
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de jengibre
  • 1 cucharada de garam masala
  • 1 yogurt griego sin azúcar
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 4 tomates pera maduros o una lata de tomate triturado extra de 400gr (yo he usado tomate triturado)
  • 1/2 taza de leche coco
  • AOVE suave
  • 2 cucharaditas de sal
  • cilantro (opcional para espolvorear una vez emplatado)

Método de elaboración:
  1. mezclamos todas las especias y la sal en un bol y separamos en dos partes iguales
  2. en un tupper (preferiblemente de cristal) ponemos el yogur, un diente de ajo picado y una de las partes de la mezcla de especias, mezclamos todo bien y añadimos las pechugas cortadas en trozos grandes o enteras, de forma que queden bien impregnadas. Metemos el tupper tapado en el frigorífico y dejamos marinar toda la noche (al menos 8 horas)
  3. con el accesorio de picar de la batidora, picamos la cebolla y un diente de ajo; mezclamos con el tomate concentrado y la otra parte de especias que hemos reservado previamente, obteniendo una pasta. Reogamos con un poco de AOVE dicha pasta a fuego medio-alto durante 5 minutos sin dejar de remover para que no se pegue y queme
  4. vertemos la lata de tomate (o pelamos y cortamos los tomates) y mezclamos con la pasta de especias, cocinamos otros 5 minutos y trituramos con la batidora y ponemos la salsa a fuego bajo unos 10 minutos
  5. mientras cortamos el pollo en dados pequeños y sellamos en una sartén con AOVE y guindilla
  6. añadimos el pollo a la salsa y dejamos cocinar unos 30-40 minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando

Consejo: acompañar de arroz bastati blanco y pan naan de coco. Marida muy bien con vinos blancos o cerveza.

No hay comentarios:

Publicar un comentario