viernes, 27 de abril de 2012

dorada en lékué

Dificultad: muy fácil
Tiempo: 7 minutos para una dorada de 500 gr.
Precio aprox.: 3-4 € para 2 personas
Ingredientes:

  • 1 dorada de unos 500 gr
  • 1/2 taza de café de agua
  • sal
Método de elaboración:
  1. limpiar la dorada quitándole las tripas, las escamas, la cola y las aletas
  2. verter en el lékué media taza de café de agua, colocar la bandeja de silicona y sobre ésta la dorada limpia y salada
  3. poner 7 minutos a potencia 900w
Variante: se puede hacer otros pescados de la misma forma como la lubina, salmón, rodaballo, rape...
Observaciones: 100% sano, idóneo para personas que estén de régimen. El resultado es muy parecido a la dorada a la sal. Si cambiáis el pescado tenéis que cambiar los tiempos en base al peso; os dejo una tabla de tiempos de cocción para el estuche de lékué. Podéis consultar los accesorios de cocina de lékué en http://www.lekue.es


ALIMENTOSCANTIDADHORNO (200ºC)MICROONDAS (800W)
Verduras y féculas
Brócoli
(3 cdas de agua, 1 cda de aceite de oliva y sal)
150 g15 min4-5 min
Coles de bruselas cortadas por la mitad
(2 cdas de agua, 1 cda de aceite de oliva, sal)
150 g15 min5-6 min
Judías verdes
(3 cdas de agua, 1 cda de aceite de oliva, sal)
200 g12-13 min4-5 min
Pimiento
(2 cdas de aceite de oliva, sal)
100 g12-15 min4 min
Zanahoria
(2 cdas de aceite de oliva, sal)
100 g15 min4 min
Calabacín
(1 cda de aceite de oliva, sal)
125 g7 min2-3 min
Patata cortada en lámina o patata mini tierna
(3 cdas de agua, 1 cda de aceite de oliva, sal)
200 g12 min6 min
Cebolla
(1cda de aceite, sal)
100 g12 min4 min
(6 min para un resultado más tierno)
Puerro150 g10 min4-5 min
Espinacas
(1 cda de agua, sal)
100 g7-8 min3 min
Espárragos
(1 cda de agua, sal)
150 g10-12 min3-4 min
Cuscús100 g10 min3 min
Arroz80 g20 min8 min
Fruta
Frutos rojos100 g10 min2 min
Pera150 g10-12 min
dependiendo de la variedad
3 min
Manzana (en cuartos)
(1 cda de agua, 1 sobre de sacarina)
200 g10 min4 min
Melocotones150 g12 min3 min
Pescado 
Pescado en filete
(2 cdas de aceite de oliva, sal)
150 g8-9 min3-4 min
Pescado entero (tipo salmón)150 g12 min3 min
Mariscos
Mejillón y almejas350 g10 min2 min 30 seg
Carnes
Pechuga de pollo
(3 cdas de agua, sal)
100 g7-8 min3-4 min
Filetes de ternera100 g7-8 min3 min
Cerdo100 g8-9 min3 min
Pechuga de pato100 g7-8 min3 min

No hay comentarios:

Publicar un comentario