jueves, 27 de diciembre de 2012

tartaletas rellenas de gambas


Dificultad: media
Tiempo: aprox 2 horas (contando que la bechamel tiene que enfriarse o estar templada)
Precio aprox.: según precio de mercado, cantidad para 30 vol-au-vent pequeños (tartaletas de hojaldre) aprox
Ingredientes:
  • 1/4kg de gambas
  • 50gr de bacon picado
  • 1/2 puerro
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 30 vol-au-vent de hojaldre
  • 1/2l de leche
  • 100gr harina
  • 50gr de mantequilla
  • 1 huevo duro
  • nuez moscada
  • pimienta
  • sal

Método de elaboración:
  1. freír el bacon con el aceite hasta que crujiente y apartar
  2. rehogar las gambas picadas en el aceite dónde hemos frito el bacon y apartar
  3. freír en el mismo aceite el puerro picado fino hasta que esté transparente 
  4. preparar una bechamel con la harina, la mantequilla, el aceite sobrante, los puerros, la leche, la sal, la pimienta y a nuez moscada
  5. a media cocción de la bechamel añadir el bacon y las gambas
  6. dejar enfríar y rellenar los vol-au-vent con la masa
  7. justo antes de servir hornear a 180ºC durante 10minutos

6 comentarios:

  1. Tienen una pinta estupenda. Perfectos para un aperitivo.

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    1. Muchas gracias limón, es un aperitivo riquísimo. Espero que te animes a probarlas y nos comentes si te han gustado. Gracias por comentar.

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  2. Muy buenos, me gusta mucho las tartaletas y con estos ingredientes aun mas, Besos

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    1. Muchas gracias por comentar en nuestro blog Angels! ya vemos que te has hecho seguidora, cuanto nos alegramos :)

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  3. Hola!! Tienes algo en mi blog para ti...
    http://cocinandoamedianoche.blogspot.com.es/2013/01/2-premio.html

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    1. Mil gracias Cocinando a medianoche! no sabes la ilusión que nos ha hecho que nos nombres en tu blog, me pondré en estos días y haré algo similar ;)

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