jueves, 7 de febrero de 2013

lomo con leche


Dificultad: fácil
Tiempo: 1hora y 30 minutos
Precio aprox.: 8 € para 4-5 personas
Ingredientes:
  • 1kg de cinta de lomo de cerdo
  • 1l de leche entera (con o sin lactosa)
  • pimienta en grano
  • laurel
  • 1 o 2 ramas de canela
  • 100cc de aceite de oliva virgen extra
  • sal

Método de elaboración:

  1. salar la cinta de lomo y dorar sin cortar a fuego medio-fuerte en una cacerola en el aceite
  2. una vez dorado, se echa la la leche, la pimienta en grano, el laurel y la canela
  3. poner a fuego medio hasta que hierva y después dejar a fuego bajo removiendo de vez en cuando hasta que la leche se coagule y forme grumos (aprox 1h)
  4. cortar la cinta de lomo en rodajas finas y acompañar con puré de patata y de la salsa que se ha formado con la leche
Consejos: se corta mucho mejor frío, en caliente es más difícil porque se deshace

1 comentario:

  1. Hola, soy Ana de Fooduel.com. Es un sitio en el que los usuarios califican recetas.

    Hay un ranking de las mejores recetas y un perfil con tus recetas,nota media de tus recetas y la nota media de tus votos.

    Cada receta tiene un enlace al blog que pertenece. De esta manera obtendrá tráfico a su blog

    Es fácil, rápido y divertido.

    Te invito a entrar, añadir tu blog y subir una receta con una bonita foto.

    Nos encantaría que participes con alguna receta

    Saludos

    http://www.Fooduel.com

    ResponderEliminar