miércoles, 16 de mayo de 2012

cazuela de fideos con pescado

Dificultad: fácil
Tiempo: 30 minutos
Precio aprox.: el precio varía según el precio del pescado en el mercado y según el pescado que se utilice 
Ingredientes:

  • 500gr de pescado (atún, bonito, salmón o rape)
  • 1 puñadito de gambas peladas
  • 250 - 300gr. de fideos del nº4
  • 1,5l. de caldo de pescado
  • 2 patatas medianas
  • 1 ñora
  • 1 cebolla mediana
  • 4 dientes de ajo
  • 2 pimientos italianos
  • 200gr. de tomate triturado extra
  • unas hebras de azafrán
  • 6-7 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • sal

Método de elaboración:
  1. poner la ñora en remojo
  2. echar en una cacerola el aceite, la cebolla y el ajo picados; dejar a fuego lento que se poche la cebolla
  3. añadir los pimientos cortados en trozos de 2-3cm. Rehogar todo unos minutos y añadir el tomate triturado
  4. añadir las patatas cortadas en cascos y rehogar todo
  5. quitar la carne a la ñora y añadir a la cacerola con el azafrán molido
  6. cubrir con el caldo y dejar cocer aproximadamente 10 minutos a fuego medio
  7. añadir los fideos y añadir más caldo si lo necesita para que quede caldoso pero no excesivamente (salar si el caldo de pescado no lleva sal)
  8. a los 8 minutos de haber añadido los fideos se añade el pescado troceado en dados y las gambas (rectificar de caldo si es necesario) y dejar hervir todo un minuto
Consejos: una vez servido en el plato espolvorear cubrir con queso rallado (parmesano por ejemplo). Se pueden añadir a la receta calamares, almejas, mejillones,...
Variedades: el marmitaco se hace igual pero no lleva fideos, lleva más patata y más pescado

Esta receta está dedicada especialmente a mi prima Mercedes de Tudela.

6 comentarios:

  1. Muchas gracias, espero que triunféis, me encanta vuestro blog y vuestras recetas.
    Estarían todas genial si encima luego hacéis un libro.

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    1. Hola anónimo, siento no haber contestado antes, pero desconozco el motivo por el cual no recibí el mail del comentario y acabo de verlo.

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  2. Estupendo plato para días fríos en los que tiene uno el cuerpo destemplado. Además es una forma extraordinaria para que los que no comen pescado con mucha frecuencia, se lo tomen tan ricamente.

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    1. efectivamente es un plato riquísimo para días de frío. Nos alegramos que te haya gustado.

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  3. No se muy bien que es el producto rallado, de color blanco que parece servir de adorno: ?parmesano??

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    1. Sí, es queso. Puedes utilizar el queso que más te guste, en ese caso es queso rallado parmesano, pero ya te digo que otro tipo de quesos también le van bien

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