Tiempo: 7 minutos para una dorada de 500 gr.
Precio aprox.: 3-4 € para 2 personas
Ingredientes:
- 1 dorada de unos 500 gr
- 1/2 taza de café de agua
- sal
- limpiar la dorada quitándole las tripas, las escamas, la cola y las aletas
- verter en el lékué media taza de café de agua, colocar la bandeja de silicona y sobre ésta la dorada limpia y salada
- poner 7 minutos a potencia 900w
Variante: se puede hacer otros pescados de la misma forma como la lubina, salmón, rodaballo, rape...
Observaciones: 100% sano, idóneo para personas que estén de régimen. El resultado es muy parecido a la dorada a la sal. Si cambiáis el pescado tenéis que cambiar los tiempos en base al peso; os dejo una tabla de tiempos de cocción para el estuche de lékué. Podéis consultar los accesorios de cocina de lékué en http://www.lekue.es
ALIMENTOS | CANTIDAD | HORNO (200ºC) | MICROONDAS (800W) |
---|---|---|---|
Verduras y féculas | |||
Brócoli (3 cdas de agua, 1 cda de aceite de oliva y sal) | 150 g | 15 min | 4-5 min |
Coles de bruselas cortadas por la mitad (2 cdas de agua, 1 cda de aceite de oliva, sal) | 150 g | 15 min | 5-6 min |
Judías verdes (3 cdas de agua, 1 cda de aceite de oliva, sal) | 200 g | 12-13 min | 4-5 min |
Pimiento (2 cdas de aceite de oliva, sal) | 100 g | 12-15 min | 4 min |
Zanahoria (2 cdas de aceite de oliva, sal) | 100 g | 15 min | 4 min |
Calabacín (1 cda de aceite de oliva, sal) | 125 g | 7 min | 2-3 min |
Patata cortada en lámina o patata mini tierna (3 cdas de agua, 1 cda de aceite de oliva, sal) | 200 g | 12 min | 6 min |
Cebolla (1cda de aceite, sal) | 100 g | 12 min | 4 min (6 min para un resultado más tierno) |
Puerro | 150 g | 10 min | 4-5 min |
Espinacas (1 cda de agua, sal) | 100 g | 7-8 min | 3 min |
Espárragos (1 cda de agua, sal) | 150 g | 10-12 min | 3-4 min |
Cuscús | 100 g | 10 min | 3 min |
Arroz | 80 g | 20 min | 8 min |
Fruta | |||
Frutos rojos | 100 g | 10 min | 2 min |
Pera | 150 g | 10-12 min dependiendo de la variedad | 3 min |
Manzana (en cuartos) (1 cda de agua, 1 sobre de sacarina) | 200 g | 10 min | 4 min |
Melocotones | 150 g | 12 min | 3 min |
Pescado | |||
Pescado en filete (2 cdas de aceite de oliva, sal) | 150 g | 8-9 min | 3-4 min |
Pescado entero (tipo salmón) | 150 g | 12 min | 3 min |
Mariscos | |||
Mejillón y almejas | 350 g | 10 min | 2 min 30 seg |
Carnes | |||
Pechuga de pollo (3 cdas de agua, sal) | 100 g | 7-8 min | 3-4 min |
Filetes de ternera | 100 g | 7-8 min | 3 min |
Cerdo | 100 g | 8-9 min | 3 min |
Pechuga de pato | 100 g | 7-8 min | 3 min |
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