Tiempo: 1hora aprox
Variedades: torrijas de leche
Precio aprox.: 6,5€ para una barra (si no usáis vainilla es mucho más económico)
Ingredientes:
- 3/4l de vino tinto
- 1 rama de canela
- 1/2kg de azúcar
- 1 trozo de vaina de vainilla abierta
- ralladura de cáscara de un limón o una naranja
- 1 barra de pan especial para torrijas (las venden en los supermercados en la época de Semana Santa)
- 4 huevos
- aceite de oliva virgen extra
- canela molida
- poner a calentar en un cazo el vino con 100gr de azúcar, la rama de canela, la ralladura de limón/naranja y la vainilla y llevar a ebullición. Apartar del fuego y dejar templar
- mientras se templa el vino, cortar la barra de pan en rebanadas de 1,5cm de grosor
- en una bandeja honda poner el vino y meter las rebanadas de pan, dar la vuelta a las rebanadas para que se empapen por los dos lados
- batir bien los huevos, pasar las torrijas por el huevo batido y freír en una sartén con abundante aceite, una vez doradas sacar y escurrir en un papel de cocina y antes de que se enfrien rebozarlas en azúcar con canela molida.
Variedades: torrijas de leche
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