miércoles, 26 de septiembre de 2012

callos a la gallega


Dificultad: fácil
Tiempo: 2h y 30min aprox
Precio aprox.: 7€ aprox para 6 personas 
Ingredientes:
  • 500gr de garbanzos
  • 350gr de callos troceados (estómago de ternera)
  • 1 pata de ternera troceada
  • 2 chorizos
  • 100gr de panceta
  • 100gr de jamón serrano en tacos
  • 1 cucharada sopera de especies para callos
  • 1 cucharada sopera de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 50ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 hoja de laurel
  • sal

Método de elaboración:
  1. poner los garbanzos en remojo la noche anterior
  2. limpiar bien los callos en agua con limón o vinagre
  3. en una olla con agua hirviendo poner los callos y la pata de ternera durante 45 minutos
  4. transcurrido este tiempo añadir la panceta troceada, el jamón, los chorizos troceados, la cebolla pelada y entera, los ajos enteros, la hoja de laurel, el aceite, los garbanzos, las especies para callos y el pimentón dulce y picante
  5. cuando los garbazos estén tiernos, rectificar de sal y si se quiere mayor sabor añadir al final de la cocción una cucharadita de cominos
Consejos: este plato mejora de un día para otro

Importante echar los cominos al final de la cocción porque "comino cocido, comino perdido".

1 comentario:

  1. Gracias por tu comentario! Ya está, solucionado. Me puedes seguir por correo o como seguidora de mi blog. La verdad, es que no me lo había planteado nunca :P
    Un beso y gracias por tu visita. Estaré atenta a ver tus recetas con arroz

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