martes, 24 de abril de 2012

remojón granadino con atún

Dificultad: muy fácil
Tiempo: 10 minutos
Precio aprox.: 1,20€ para 1 personas (como plato único), 2 personas como primer plato
Ingredientes:
  • 1 naranja grande
  • 1 huevo duro
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 1 lata de atún
  • 4 aceitunas negras
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre de vino
  • sal

Método de elaboración:
  1. trocear la naranja en dados, cortar la cebolla en trocitos pequeños, cortar las aceitunas negras en rodajas, desmenuzar el atún y picar el huevo duro
  2. mezclar todo, salar y aliñar al gusto con aceite y vinagre
Variante: esta receta tiene muchas variantes (con bacalao, tomate, pimiento,...); el original lleva bacalao salado en lugar de atún, en ese caso habría que desalar el bacalao el día de antes. A los que no os guste mucho el vinagre podéis sustituirlo por crema de vinagre balsámico de Módena que le da un toque más dulce.
Consejo: yo utilizo cebolla roja porque es menos fuerte. Le queda muy bien granos de granada.

5 comentarios:

  1. No hay duda, mañana será el primer plato.

    ResponderEliminar
  2. Esperamos que te guste Isabel! ya nos contarás y muchas gracias por estrenar nuestro blog

    ResponderEliminar
  3. Gracias guapa ,esté si es mi tipo de plato.Genial .....ya tengo hambre ..malvada quieres que engorde...

    ResponderEliminar
  4. bueno Piedad, ya nos comentarás como te ha salido la receta cuando la hagas. Gracias por seguirnos!

    ResponderEliminar
  5. Es un plato estupendo para quienes no toman sal: poniendo el atún sin sal y sin aceitunas. Añadir pimiento picado y, por supuesto, sin salar. Especias al gusto.

    ResponderEliminar