martes, 24 de abril de 2012

remojón granadino con atún

Dificultad: muy fácil
Tiempo: 10 minutos
Precio aprox.: 1,20€ para 1 personas (como plato único), 2 personas como primer plato
Ingredientes:
  • 1 naranja grande
  • 1 huevo duro
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 1 lata de atún
  • 4 aceitunas negras
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre de vino
  • sal

Método de elaboración:
  1. trocear la naranja en dados, cortar la cebolla en trocitos pequeños, cortar las aceitunas negras en rodajas, desmenuzar el atún y picar el huevo duro
  2. mezclar todo, salar y aliñar al gusto con aceite y vinagre
Variante: esta receta tiene muchas variantes (con bacalao, tomate, pimiento,...); el original lleva bacalao salado en lugar de atún, en ese caso habría que desalar el bacalao el día de antes. A los que no os guste mucho el vinagre podéis sustituirlo por crema de vinagre balsámico de Módena que le da un toque más dulce.
Consejo: yo utilizo cebolla roja porque es menos fuerte. Le queda muy bien granos de granada.

4 comentarios:

  1. No hay duda, mañana será el primer plato.

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  2. Esperamos que te guste Isabel! ya nos contarás y muchas gracias por estrenar nuestro blog

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  3. Gracias guapa ,esté si es mi tipo de plato.Genial .....ya tengo hambre ..malvada quieres que engorde...

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  4. bueno Piedad, ya nos comentarás como te ha salido la receta cuando la hagas. Gracias por seguirnos!

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