jueves, 26 de abril de 2012

chuletas de cerdo en adobo

Dificultad: muy fácil
Tiempo: 24 horas (10 min. de realización del adobo, 1 día de reposo y 3 min. para freírlas)
Precio aprox.: 3,00€ para 4 personas
Ingredientes:

  • 4 chuletas de aguja de cerdo
  • harina
PARA EL ADOBO:
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de orégano
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 vaso de vinagre de vino
  • 3/4 vaso de agua
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • sal

Método de elaboración:
PREPARACION DEL ADOBO:
  1. majar en un mortero los ajos con la sal
  2. añadir el orégano, el pimentón y el aceite, mezclar todo
  3. añadir el agua y el vinagre
  4. verter en un recipiente de cristal sobre las chuletas y dejar reposar al menos 24 horas
PREPARACION DE LAS CHULETAS:
  1. pasadas las 24 horas sacar las chuletas del adobo y escurrir
  2. enharinar y freir a fuego medio hasta que estén hechas
Variante: menos económico pero más rico con chuletillas de cordero o de choto.

Observaciones: nosotros hemos acompañado el plato con papas a lo pobre con pimientos y espárragos trigueros.

9 comentarios:

  1. Bienvenida al mundo blogger! Veo que has empezado con mucha fuerza; ánimo y a seguir cocinando así de bien! Espero que este blog te reporte muchas alegrías.

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  2. muchas gracias Ángel, la verdad es que estamos un poco peces en el mundo de los blog, ya he visto que tu eres todo un experto. Espero que te haya gustado y que te sirva alguna de las recetas!

    Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por favor Ana,ponme alguna receta de pescado o de aperitivos que ya sabes que excepto el jabugo ja ja no soy muy carnívora.piedad

      Eliminar
  3. Exquisita!!! Hoy he tenido invitados y a todos les ha encantado, me han pedido la receta������

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias anónimo, me alegra que te hayas animado a probar nuestras recetas. Sabes que puedes suscribirte al blog en la parte derecha de la pantalla, de esta forma recibirás las recetas en tu mail.

      Eliminar
  4. Esta es genial para cuando hay que llevarse el tupper a la ofi, es rica caliente o fría . Publica mas por favor que me solucionas la semana con cocina sana y equilibrada.

    ResponderEliminar
  5. Lo seguiremos haciendo Evita Pipirrana, esta semana adjuntaremos una nueva receta. Muchas gracias por seguirnos!!

    ResponderEliminar
  6. yo las he probado con vinagre y en otra ocasión con vino blanco para cocinar. A mí me gustan más con vino ya que con vinagre me resultan fuertes.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mar! muchas gracias por tu comentario :) Es verdad que con vinagre para la gente que tenéis problemillas de estómago os pueden resultar un poquito fuertes. Es una muy buena opción la que has probado tú. un saludo!

      Eliminar